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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

"Água: Como Transformá-La em Água Alcalina"

Água: Aprenda Mais sobre Esse Precioso Líquido e Como Transformá-La em Água Alcalina

17 de março de 2015
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Água Aprenda Mais sobre Esse Precioso Líquido e Como Transformá-La em Água dos Milagres 

Você já parou para pensar como não damos a devida importância para a água que consumimos, este “combustível” maravilhoso que nos permite a vida em nosso corpo, que é constituído em sua maior parte, por esse elemento? Quando abastecemos num posto de combustível e o carro começa a engasgar e desconfiamos da procedência/qualidade do combustível, chegamos a dizer que nunca mais abasteceremos naquele posto, para que o combustível ruim não possa prejudicar o veículo. Então, deveríamos ter a mesma preocupação em relação a água, uma vez que, em média, somos constituído por 70% de água; do que adianta tratar das inúmeras doenças que possamos vir a ter, se não estamos tratando da “água do aquário”?

Você já parou para pensar como não damos a devida importância para a água que consumimos, este “combustível” maravilhoso que nos permite a vida em nosso corpo, que é constituído em sua maior parte, por esse elemento? Quando abastecemos num posto de combustível e o carro começa a engasgar e desconfiamos da procedência/qualidade do combustível, chegamos a dizer que nunca mais abasteceremos naquele posto, para que o combustível ruim não possa prejudicar o veículo. Então, deveríamos ter a mesma preocupação em relação a água, uma vez que, em média, somos constituído por 70% de água; do que adianta tratar das inúmeras doenças que possamos vir a ter, se não estamos tratando da “água do aquário”?

É lógico, o “peixe” continua ficando doente por qualquer coisa. Por isso convido você leitor, a ter paciência e fazer uma leitura cautelosa nessa publicação, dando uma atenção especial; e qualquer dúvida, faça suas próprias pesquisas, consultando outras fontes. Sua saúde só tem a ganhar a partir do momento que você cuidar e se “preocupar” (num bom sentido) com a água que vier a beber.

Você já ouviu falar que existe água que desidrata ao invés de hidratar? Você já deve ter ouvido falar que a água é um solvente universal, ou regulador térmico, porém já ouviu falar de água ácida e água alcalina, e outras propriedades da água, como condutibilidade e tensão superficial? Você já ouviu falar que existe água oxidante e água antioxidante?

Para classificarmos uma água como “Super água” benéfica para nosso “aquário humano”, com propriedades curativas, precisamos considerar 5 itens: Pureza, nível do pH, Condutibilidade, Fator Redox (se é antioxidante ou oxidante) e Tensão superficial.
Ao final de cada item apresentamos uma solução possível, para que seja feito a “correção” da água, tornando melhor para o consumo.

1-Vamos Começar Falando Sobre A Pureza Da Água
Nesse primeiro item vamos ser bem concisos, uma vez que dispensa maiores comentários.
Quando remetemos a ideia de alguma coisa “pura”, no mesmo momento, correlacionamos com algo que não esteja vinculado/misturado com outras coisas. A partir daí, remetemo-nos ao que aprendemos no ensino básico, que a água ideal a ser tomada (potável) é incolor, insípida (sem gosto) e inodora (sem cheiro). Embora saibamos, que uma água ideal para consumo, não contém somente a molécula da água (H2O), pois nela possui outros nutrientes como: potássio, sódio, ferro, magnésio, etc; ideais para torná-la alcalina e aumentar a sua condutibilidade (que veremos mais abaixo em outro tópico). Portanto, não é aconselhável tomar diariamente água obtida por meio do filtro de osmose reversa, onde este filtro retira todos os sais minerais da água, o que pode ocasionar uma futura osteoporose e reduzir o seu potencial benéfico para o corpo humano.

SOLUÇÃO: Já foi comprovado mundialmente, que o filtro de cerâmica brasileiro é um dos mais eficazes meios de filtragem da água e por meio dele resolvemos um dos aspectos para ter uma água pura para ser tomada, pois ele elimina impurezas da água (além de aumentar o pH, abordaremos isso no próximo item), porém podemos potencializar essa filtragem por meio de uma vela melhor elaborada, com tripla filtragem, que além do material cerâmico, contém carvão ativado (que elimina odores) e prata coloidal (que elimina bactérias), além de reduzir o nível de cloro, outra propriedade dessa vela é que o material cerâmico tem um poro bem menor “microporoso”, com poros de 0,5 micra, que  retém partículas sólidas e impurezas mil vezes menor que um grão de areia (podendo ser até 10 vezes mais eficientes do que as velas tradicionais que só possuem a cerâmica). Cuidado: existem marcas vendendo sistemas de filtros por decantação que utilizam velas caríssimas que eles chamam de “refil”, que fazem a mesma coisa que a vela sugerida acima (tripla filtragem + o filtro de cerâmica brasileiro). Investimento: Aproximadamente de R$100 a R$150 reais num filtro de barro (que vai durar muitos anos) e trocar de 3 a 6 meses (dependendo da qualidade de sua água) a vela do filtro. Como dissemos, sugerimos não utilizar a vela comum, comprar uma vela com tripla filtragem, conforme explicamos, que custa em média R$15,00. [Opção 1] [Opção 2] [Opção 3] [Opção 4] [Opção 5].


O único problema é que praticamente nenhum sistema de filtragem remove o flúor da água (exceto o de osmose reversa, porém já explicamos que ele “mata” a água, fala do Dr. Lair Ribeiro, “se você tem um filtro de osmose reversa, dê a seu inimigo a partir de hoje”), já os demais filtros por decantação não removem o flúor, que é um lixo tóxico, que nos fizeram crer que auxiliava na prevenção de cáries. 

2-Que Tal Falarmos Agora Sobre O PH? E Um Pouco Sobre 
3-Condutibilidade

O pH ou potencial de hidrogênio iônico, é o símbolo criado em 1909 pelo químico dinamarquês S.P.L. Sorensen para indicar o grau de acidez ou alcalinidade de uma substância. O “p” vem de potenz em alemão e significa poder de concentração e o “H” é para o íon de hidrogênio (H+). O valor de pH de uma solução pode ser estimado conhecendo-se a concentração em íons H+, assim a escala de medição varia de 0 a 14, tendo o 7 como valor neutro, o 0 como acidez máxima, e o 14 como alcalinidade máxima.
0 1 2 3 4 5 6 ……….. 7 ……….. 8  9 10 11 12 13 14
Ácido……………..Neutro…………. Alcalino
A escala do pH é logarítmica, assim cada passo é dez vezes mais que o anterior. Em outras palavras, um pH de 4.0 é 10 vezes mais ácido que 5.0 e 100 vezes mais ácido que 6.0 e 1.000 vezes mais ácido que 7.0.

IMPORTANTE – Uma água alcalina com pH logo acima de 7.0 é 1.000 vezes mais alcalina que a água da torneira que normalmente é 4.
A água (H2O) é ionizada nos íons hidrogênio (H+) e hidroxila (OH-). Quando estes íons estão em proporções iguais, o pH é neutro 7,0. Quando há mais íons de H+ que íons OH- então é dito que a água é “ácida”. Se os íons OH- excedem em número os íons de H+ então é dito que a água é “alcalina”.

Alguns valores comuns de pH:
Ácido de bateria: Menos de 1.0
Suco gástrico: 2.0
Coca-Cola (refrigerante): 2.5
Vinagre: 2.9
Chuva ácida: Menos de 5.6
Saliva de pacientes com câncer (cancro): 4.5-5.7
Água natural, pura: 7.0
Água do mar: 8.0
Cloro: 12.5

Resumindo o assunto pH
A água é o melhor solvente que existe, sendo que o pH é determinado através de uma escala universal graduada de 0 a 14, sendo 7 o ponto correspondente a neutralidade. Portanto, quando a água tem um pH inferior a 7, diz-se que é ácida, se é igual a 7, diz-se que é neutra e se é superior a 7, diz-se que a água é alcalina. Portanto, é importante saber que em condições de saúde o líquido intracelular e extracelular apresentam um pH que oscila entre 7,35 a 7,45, ou seja, levemente alcalino. Nosso organismo tende a alcalinidade, sendo que água saudável deve ser água alcalina.

Hiperacidez corporal – a causa de muitas doenças:
O pH do sangue humano está inteiramente relacionado à saúde. Uma pequena variação do pH reduz o sistema imunológico, dando oportunidade para que seres vivos prejudiciais à saúde, como vírus, bactérias, fungos que vivem em meios ácidos, com pH abaixo de 7,0, proliferem e encontrem ambiente propício para viver.
A maior parte das pessoas acometidas de câncer apresenta um pH no tecido de 4,5. Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito propício para instalação de câncer. Dr. Otto Warburg da Alemanha duas vezes laureado, ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela descoberta de que o câncer se desenvolve em ambiente de menor quantidade de oxigênio e esse ambiente é criado quando o pH é baixo.

Quando o pH do sangue está baixo, as gorduras são aderidas às paredes das artérias causando doenças do coração. As doenças causadas pela tireoide é resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é absorvido pelo organismo quando está com o pH ideal. Por isso, na sociedade atual é freqüente encontrar pessoas com doenças da tireoide, porque atualmente são valorizados os alimentos que proporcionam ao organismo um ambiente de pH baixo.

Em resumo, estando o pH do sangue abaixo da normalidade 7,4, o organismo está propenso a todos os tipos de doenças do coração, fadiga crônica, alergias além de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Uma maneira de manter o pH saudável é evitar (ou cortar abolir) alimentos com pH baixo, como café (em torno de 4,0), refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da marca). Como o pH é em escala logarítmica, já abordado acima, o refrigerante é 100 mil vezes mais ácido que o sangue, ao tomar um copo de refrigerante, é necessário tomar outros 32 copos de uma boa água com pH pelo menos maior que 7,4, para que o corpo volte em sua normalidade, do contrário, o corpo dará um jeito de equilibrar o pH, tirando minerais dos ossos e do interior das células. Se um pai/mãe gostar realmente do filho, nunca mais dará refrigerante para ele, a partir do momento que tiver conhecimento dessa informação.

O que é PH da Água
O nosso corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7,4, extraindo minerais do organismo para manter o pH alcalino quando não é suprido pelos alimentos. O consumo indiscriminado de açúcar produz pH ácido.

A água para ser de boa qualidade e boa para a saúde tem de ter um pH maior que 7,5 (a Organização Mundial da saúde recomenda que o pH seja no máximo 9,5).
Um pH levemente alcalino do sangue aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam de um meio ácido para sobreviver. Assim como o fogo precisa de oxigênio para existir, os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos.

Conclusão: Quando o pH do sangue está abaixo do normal, o organismo está propenso a qualquer tipo de doença. A sua água precisa ter o sabor da saúde! Fonte: Geólogo Sólon Barrozo Barreto.

O QUE DIZEM OUTROS ESPECIALISTAS:
O organismo tem que preservar a alcalinidade do sangue para poder manter-se saudável. O pH de uma pessoa saudável está na faixa de 7.1 a 7.5, portanto alcalino. A hiper acidez precede e provoca a doença. O corpo sucumbe à desordem física quando seus próprios dejetos tóxicos ácidos se acumulam até o ponto onde a resistência orgânica é vencida e o corpo torna-se susceptível às doenças degenerativas. “Todas as doenças são meramente o ponto-final de uma progressiva saturação ácida”.
Sintomas da hiperacidez: fadiga, alterações da concentração, dores musculares, articulares e neurites, cálculos renais e biliares, assim como acidez digestiva. São em geral sinais de desgaste e da descompensação corporal.
Muitas vezes as pessoas não entendem por que alguns tratamentos não dão resultados? A causa básica fundamental é porque há excessiva acidez corporal, gerando diminuição na resposta vital orgânica. A utilização da água photon magnética produz mudanças significativas na hiperacidez corporal, graças a sua ação alcalinizante, proporcionando também aumento na capacidade de absorção celular de água na ordem de seis vezes.

O pH 6.5 é levemente ácido e o pH 4,5 é fortemente ácido. A maioria das crianças tem um pH 7,5. Mais da metade dos adultos tem um pH 6,5 ou mais baixo, refletindo o acúmulo de dejetos tóxicos ácidos, excessiva ingestão de água ácida, deficiência de minerais alcalinos (cálcio), decorrentes do envelhecimento e do estilo de vida sem qualidade.

Nas pessoas saudáveis, o pH do sangue é 7,4, o pH do fluido espinhal é 7,4 e o pH da saliva é 7,4. Pacientes com câncer apresentam um pH 4,5, especialmente quando em estado terminal. O câncer não sobrevive em um ambiente alcalino. As células de câncer são ácidas enquanto as células saudáveis são alcalinas.

Todas as doenças degenerativas estão associadas com a hiperacidez corporal. Todas as formas de artrite estão associadas com o excesso de acidez. A hiperacidez compromete a calcificação de dentes e ossos.

Segundo os pesquisadores japoneses, dejetos tóxicos ácidos que se compactam, convertem-se em colesterol, ácidos graxos, ácido úrico, pedras nos rins, uratos, fosfatos, sulfatos, produzindo um grande número de enfermidades. Com isso, geram obstrução no sistema circulatório, provocando circulação sanguínea deficiente, incapaz de realizar a suficiente perfusão sanguínea nos diversos órgãos.
Mary C. Hogle afirma em seu livro: Comidas que alcalinizam e curam: “Quando o corpo chega aos limites de tolerância em termos de hiperacidez tóxica, tanto o sistema digestivo como os outros tecidos iniciam um processo de limpeza que pode assumir diversas formas: diarreia, dores de cabeça, gripes, erupções cutâneas, abscessos, furúnculos, reumatismo, inflamações de diversos órgãos, catarata, febre e outros sintomas identificados em sua grande maioria com doenças agudas. Porém isto tem uma causa única: A HIPERACIDEZ”. As vitaminas, minerais e oligoelementos ingeridos não são úteis se há um excesso de resíduos ácidos no corpo.
O equilíbrio ácido-básico é fundamental para a saúde. A hiperacidez é provocada principalmente pela alimentação incorreta e consumo de água ácida, estresse emocional, sobrecarga tóxica, e/ou reações imunológicas ou qualquer processo que prive as células de oxigênio e outros nutrientes. O corpo tenta compensar a hiperacidez utilizando minerais alcalinos, fazendo que haja diminuição destes minerais, gerando mais hiperacidez celular.

Pois bem, segundo os especialistas japoneses, a água alcalina assume um papel fundamental na neutralização da hiperacidez, tendo ainda a vantagem sobre outros métodos naturais, pois não gera nenhum tipo de acidificação, que ocorre em diversas dietas.
A água ácida possui um número maior de íons de hidrogênio (H+) que de hidróxido (OH-), ao contrário, a água alcalina tem mais íons de hidróxido do que de hidrogênio, sendo que possui mais átomos de oxigênio. A água alcalina é conhecida como a água rica em oxigênio, elemento fundamental para todas as reações celulares.
Os alimentos industrializados apresentam-se extremamente ácidos. Alimentos ácidos geram vícios, levando a comer em excesso e a problemas de obesidade. Alimento natural integral possui um pH balanceado. Na maioria dos casos as pessoas comem compulsivamente porque tem sede, porque suas células estão desidratadas, mas por um equívoco, a pessoa interpreta como fome, e fica claro que comer não pode saciar a sede, pelo contrário, gera mais necessidade de água.
As pessoas precisam de alimento vivo, integral e alcalino. Precisamos comer alimentos vivos e integrais para reverter os efeitos de muitos anos de alimentação inadequada. E infelizmente a maioria das pessoas não possui a determinação para suplantar seus maus hábitos alimentares.
Os profissionais de saúde reconhecem a necessidade de reduzir o acúmulo ácido do corpo. E neste caso a água alcalina funciona melhor que a dieta porque ESSA ÁGUA NÃO ADICIONA MAIS
RESÍDUOS ÁCIDOS.
Todas as dietas especiais e os exercícios físicos criam, também, mais resíduos ácidos. Água alcalina com qualquer dieta e/ou regime de exercícios funciona muito bem. Como é muito difícil mudar hábitos alimentares, beber água Kinotada alcalina é uma solução fácil para nosso modo de vida moderno. Com a diminuição da hiperacidez irá sentir-se melhor, mais jovem e com maior rendimento.
Se o pH do seu corpo não estiver alcalino, você não conseguirá assimilar efetivamente as vitaminas, minerais e suplementos alimentares. O pH do seu corpo afeta tudo. O corpo tem que ter um pH equilibrado como a maioria dos seres vivos na terra ou não funcionará corretamente.

Condutibilidade
São necessários minerais para dar condutibilidade. Se a pessoa fica mais lenta, mais devagar, raciocínio lento, pode haver uma deficiência de minerais. Raciocínio é um mecanismo eletroquímico que precisa ser conduzido. O ideal é tomar uma água que tem >100ppm (partícula por milhão) de mineral, seja cálcio, magnésio, sódio, potássio. São elementos diluídos que vão funcionar como íons para fazer a condutividade. Por isso que na Solução da correção da pureza da água, foi sugerido que acrescentássemos uma pequena colher sobremesa de Sal do Himalaia ou Flor do Sal na água, além de Cloreto de Magnésio e Bicarbonato de Sódio, justamente para aumentar essas quantidades de partículas e ajudar ainda mais a alcalinizar a água, e como consequência, elevar seu potencial de condutibilidade.

Dez benefícios da água alcalina
1 – Previne e auxilia no tratamento de problemas de tireoide: estudos confirmam que o consumo excessivo de flúor e cloro prejudica a absorção de iodo e pode interferir negativamente na saúde da tiroide, contribuindo para o hipotireoidismo, uma alteração glandular que facilita o ganho de gordura corporal, baixa a imunidade, produz descontrole na temperatura corporal.

2 – Previne o câncer: a reação química do cloro com ácidos húmicos e fúlvicos, derivados da decomposição de matéria orgânica proveniente das margens dos rios, resultam nos Trihalometanos ou THM’s, resíduos considerados cancerígenos. Estudos comprovam que o consumo diário de 2 litros de água com THM durante 40 anos aumenta a probabilidade de se contrair câncer de bexiga em 70%. Após 60 anos, em 100%. A alcalinização da água reduz a quantidade dos THM´s, e assim, auxiliam na prevenção do câncer.

3 – Previne o ressecamento dos cabelos: pois reduz o contato com o cloro

4 – Auxilia no tratamento da pele: funciona como um adstringente, evitando o ressecamento e proporcionando uma limpeza mais profunda.

5 – Previne e auxilia no tratamento da osteoporose: a acidose é uma das causas de osteoporose. Quando tomamos líquidos muito ácidos (refrigerantes e águas com ph ácido, por exemplo) cria-se uma situação metabólica no nosso corpo que estimula a perda óssea. Assim, ao ingerirmos uma água alcalina estamos reduzindo a retirada de cálcio dos nossos ossos.

6 – Tem um poder de hidratação celular muito superior, pois possui minerais adequados à nutrição celular e isso facilita a sua condutibilidade.

7 – É um potente desintoxicante corporal: uma vez que os íons presentes na água sequestram as toxinas presentes em nosso corpo.

8 – Melhora a capacidade de reflexo motor em atletas: por produzir uma melhor condutibilidade de impulsos nervoso e maior poder de oxigenação celular.

9 – Melhora a disposição: pela produção energética que a ionização produz.

10 – Melhora a capacidade de memória : pela desintoxicação por metais pesados e pelo seu maior poder de oxigenação celular.

A ÁGUA ALCALINA E O CÂNCER:
Inclusive em enfermidades graves como o câncer, existem muitos aspectos favoráveis ao uso da água alcalina para complementar diversos tratamentos. Um sistema alcalino é rico em oxigênio, substância essencial para a vida.

Dr. Otto Warburg, médico ganhador de dois prêmios Nobel, demonstrou que o câncer é anaeróbico, ou seja, que só se desenvolve na ausência de oxigênio. Demonstrou que ele tem dificuldades em se desenvolver em ambiente com pH alcalino, repleto de oxigênio. Warburg explica que a carência de oxigênio impede de completar adequadamente o processo de metabolismo celular, impossibilitando a criação de células saudáveis.

Com essas condições, o sistema imune se desestrutura, comprometendo a capacidade do corpo reagir aos ataques das células anormais. Se a carência de oxigênio permanecer crônica, o sistema imune vai se esgotando mais, favorecendo o surgimento de enfermidades, modificando o pH corporal que se torna mais ácido.

A acidez agrava mais ainda a deficiência de oxigênio. Logo, a água alcalina permite manter um nível rico em oxigênio, dificultando o crescimento de células tumorais

SOLUÇÃO: A solução é beber uma água alcalina ou alcalinizar a água (tornar o pH dela pelo menos maior que o pH do nosso sangue 7,4) e um dos meios mais fáceis para isso é o famoso filtro de barro, já abordado no item anterior. Diversos vídeos na internet mostram pessoas que fizeram o teste da água fornecida pela cidade, chegando com pH 6, e após filtragem no filtro de barro, o pH subiu para mais de 8. O blogueiro que vos fala, testei aqui em casa, fiz questão de comprar um medidor digital de pH e um filtro de barro com as velas mencionadas no item anterior (de tripla filtragem por ser mais eficientes) e o pH da água fornecida pela minha cidade foi de 7 para 8,5 após a filtragem. Fiz um outro teste utilizando uma água do poço artesiano da minha chácara, que por minha sorte, já sai alcalina por natureza, retirei com pH 8,6 e após passar pelo filtro de barro, o pH subiu para 9,1. Obs. A “Organização mundial de saúde” recomenda que o pH da água seja no máximo 9,5.

Podemos potencializar este processo para tornar a água com maior quantidade de sais para auxiliar o aumento do pH e enriquecer a água, proporcionando uma maior condutibilidade. Existe difundido na internet, inclusive explicado pelo terapeuta “sem papas na língua” Ivandelio Sanctus, explicando sobre a “Água dos milagres”, para uso contínuo. Basta adicionar num copo de água ♦ 1 colherzinha rasa de sobremesa de Flor do Sal ou Sal rosa do Himalaia ou Sal marinho integral, ♦ 1 colherzinha rasa de sobremesa de Cloreto de Magnésio PA (puro – PA=para análise) e ♦ 1 colherzinha rasa de sobremesa de Bicarbonato de Sódio PA, na água, antes de colocar para filtrar; após mexer e colocar esta mistura na parte superior do filtro cheio de água (exemplo: um filtro de 8 litros, terá 4 litros na parte superior e 4 litros após filtrado), então após a filtragem, haverá 4 litros de água filtrada com a mistura dos sais. Você perceberá que a quantidade de sais é tão pouca que nem irá alterar o gosto da água, e se achar que deu gosto, reduz um pouco a mais a quantidade dos 3 itens.


Investimento: Em relação ao filtro e vela de tripla filtragem, o mesmo gasto já abordado no item anterior (aproximadamente de R$100 a R$150 reais para comprar um filtro e trocar de 3 a 6 meses a vela do filtro (a vela custa em média R$15 reais). Agora para potencializar ainda mais a água, sugerimos nesse item a adição na água, de Cloreto de Magnésio, Bicarbonato de Sódio e um desses sais (Sal Rosa do Himalaia ou Flor do Sal ou Sal marinho integral – sendo este último o mais barato). Bicarbonato de Sódio e Cloreto de magnésio você  encontra em quase todas farmácias, porém se sentir melhoras e continuar a fazer continuadamente, sai mais em conta comprar maiores quantidades [exemplo]. Os sais sugeridos é possível comprá-lo em lojas de produtos naturais, em pouquíssimos mercados e também na internet.

Encontrei este vídeo no youtube de uma pessoa que mediu o pH da água da torneira e após a filtragem num filtro de barro. De fato é verídico, eu também fiz os testes e o pH da água fornecida pela minha cidade foi de 7 para 8,5 após a filtragem.

4 E 5-Tensão Superficial Da Água – Capacidade De Ser Oxidante Ou Antioxidante


Tensão superficial da água
A água deve ter Baixa Tensão Superficial, quanto menor a tensão superficial melhor. Por ressonância nuclear magnética é possível determinar a ligação da água. Na forma hexagonal ela é boa, ideal, 6 partículas. Cluster com 11 moléculas tem uma tensão superficial muito grande e não hidrata adequadamente. Água Alcalina Ionizada tem uma menor tensão superficial e, consequentemente, é mais hidratante.

A água corrente quando pára, ao fim de 8 horas, começa a formar Clusters maiores aproximando os pequenos Clusters naturais (entre as 10 e as 18 moléculas em média) entre si criando gigantescos aglomerados.

A água que brota da terra está “magnetizada”, e tem uma orientação no espaço de acordo com o campo magnético terrestre, que igualmente cria uma vibração e geometria distinta nos clusters. Em media ao fim de 2 dias, mais tardar três, o fenômeno dos Mega Clusters ocorre, deixando com alta tensão superficial, não hidratando os pequenos capilares do corpo.

Os Clusters biológicos, aqueles que intervém diretamente nas reações químicas e transportam as moléculas, são caracterizados por clusters de menores dimensões entre as 8 e as 6 moléculas de água.

Capacidade de ser oxidante ou antioxidante
Redox – Redox é o poder de oxirredução da água. A água pode ser oxidante ou antioxidante. Se tirar um elétron de uma estrutura ela passa a procurar outro elétron e passa a ser oxidante. Por outro lado se eu tiver uma substância que doa elétrons ela é antioxidante.
Existe um aparelho que mede em mV a água. Uma água para ser antioxidante tem que ter um ORP, um Redox negativo. Raramente encontra-se isto a menos que a pessoa vá na montanha, na nascente, onde não tem contaminação.

ORP – (negativo): antioxidante. Água Alcalina Ionizada.
ORP + (positivo) oxidante: águas purificadas, água destilada, água desonizada, filtragem por osmose reversa são altamente oxidantes.

Os radicais livres são os responsáveis pela deterioração do nosso organismo e causador do envelhecimento, os vilões combatidos pela medicina. Agora, imagine se você tiver outra estrutura que ao invés de roubar elétrons, ela doa elétrons para os radicais livres, ela é antioxidante. A água antioxidante doa elétrons e a água oxidante rouba elétrons. envelhecimento. A água antioxidante tem o redox negativo e quanto mais negativo, melhor, e a água oxidante tem o redox positivo. Para quem quiser se aprofundar mais no assunto é possível ler sobre Radicais Livre e Estresse Oxidativo.

Apenas ímanes muito potentes a partir dos 3500 Gauss conseguem ionizar a água (H2O), isto é, alterar a molécula em si levando-a a separar-se, em alguma pequena quantidade, nos seus iões constituintes (H+ e OH-) em maior proporção do que naturalmente acontece. Esta Ionização é benéfica porque comporta-se como um antioxidante reagindo no organismo com as moléculas que vão oxidando (enferrujando), e envelhecendo o corpo.

Solução: Uma possível solução para abaixar a tensão superficial da água e deixá-la, se assim podemos dizer, mais antioxidante, é realizar a magnetização da água. Porém aí algum físico irá se contorcer, que a água não pode ser magnetizada, de fato não. Porém popularizou esse nome devido a utilização de um ímã super potente (a partir dos 3500 Gauss de potência) que consegue separar (quebrar), algumas moléculas da água, nos seus íons constituintes (H+ e OH-). A Hidroxila(OH-) reage com os minerais encontrados. Isto faz com suas moléculas se realinhem de tal forma que há formação de aglomerados de H⁺(Forma ionizada no meio aquoso) e a formação de hidróxidos Alcalinos Mg(OH)₂, Ca(OH)₂). Ao ingerirmos a água super “magnetizada”, os íons de H+ reagem com o radical livre que são átomos isolados de oxigênio[O-], formando H₂O.

Aqui ocorre dois fatos importantes: Reduz os radicais livre do nosso organismo, e ainda aumenta a formação de novas substancias alcalinas (auxilia no aumento do pH). Esta é uma realidade mas a água magnetizada possui um conjunto de propriedades distintas: tem um peso mais leve (considerando que a água é o único líquido que não se contrai ao arrefecer e se expande quando congelado), e uma concentração maior de íons de hidrogênio como se ocorresse uma Ionização em pequena escala.  Esta Ionização é benéfica porque comporta-se como um antioxidante reagindo no organismo com as moléculas que vão oxidando (enferrujando), e envelhecendo o corpo. Ela hidrata mais, pois devido os clusters estarem menores, ela alcança pequenos capilares. Segundo inúmeras fontes, a água magnetizada ajuda a limpar o organismo, estabiliza o fluxo intestinal, eliminação das toxinas, favorece o bom funcionamento dos sistemas que compõem o corpo humano incluindo o sistema imunitário, reduz o colesterol, ajuda na regeneração dos tecidos como feridas ou queimaduras e é excelente para a limpeza e hidratação da pele (aplicações cosméticas). Existem inúmeros vídeos de depoimentos no YouTube de pessoas que se curaram de suas doenças utilizando a água “magnetizada”. 

Ímãs potentes com durabilidade de seu potencial magnético por anos, não costuma ser muito barato. Existem opções pesquisando na internet, de ímãs com potência maior que 3500 gauss, que é o mínimo necessário para ocorrer hidrólise de pequenas quantidades de moléculas de água. Com este bastão, que em meus testes (o bastão ficou imerso horizontalmente no fundo de uma jarra de 2 litros durante 30 minutos), conseguiu elevar o pH da água em 2 décimos, parece pouco né? Mas não é, já que o pH é uma escala logarítmica e isto representa uma grande quantidade de moléculas e a possível quebra de grandes clusters em cluster menores.

Veja este vídeo do Dr. Lair Ribeiro que brilhantemente explica sobre estes 5 itens que abordamos:

obs. Tirou vídeo do you tube. Ver em seu site:www.lairribeiro.com.br

Dr Márcio Bontempo fala sobre Água Magnetizada

     

Obs.: Não estamos fazendo propaganda do produto que o Dr. Márcio Bontempo apoia no vídeo, pois é caríssimo (em torno de 500 reais, existem outras opções como citado na solução acima), apenas focando em sua fala elucidativa a respeito da “magnetização” da água.

Referências:

Leia mais:
5 Razões para Beber Água Alcalina

5 Razões para Beber Água Alcalina


Fontes:
Segundo Sol: Água: Aprenda Mais sobre Esse Precioso Líquido e Como Transformá-La em Água dos Milagres

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O SENHOR te abençoe e te guarde; o SENHOR faça resplandecer o seu rosto sobre ti e tenha misericórdia de ti; o SENHOR sobre ti levante o seu rosto e te dê a paz. Nm 6.24-26

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